您的当前位置: 首页>信息公开> 中心新闻

湘潭市财政投资评审工作经验交流暨培训会议召开

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-08 【字体:

日前,湘潭市财政局举办了2017年全市财政投资评审工作经验交流暨培训会议,湖南省财政投资评审中心主任邹昕晔出席会议并讲话。各县市区财政局分管评审工作的领导及县市区投资评审机构、平台公司、委托评审机构相关人员共120余人参加培训。

本次培训学习的主要内容包括深化财政投资评审改革的方向、全市投资评审工作经验交流、评审工作常见问题探讨、财政评审与BIM技术应用等方面。授课人员均来自评审中心和中介机构的一线评审专家,系统讲解了相关专业实践经验和方法。参会人员纷纷表示,此次培训交流具有很强的指导性和可操作性,有利于提高投资评审人员的实践水平和专业技能。

会议指出,目前财政投资评审范围逐步扩大,哪里有财政投资,哪里就有财政评审,财政投资评审工作的重要性日益凸显。要牢固树立“依法、高效、高质、全程、唯实、独立、廉政”的评审理念,严格落实 “先评审、后预算”、“先评审、后招标”、“先评审、后拨款”、“先评审、后审批”的“四先四后”评审机制,打造“管理型”评审机构,推进“研究型”评审报告模式,加强评审风险防控,进一步建立健全评审制度,提高评审效率,为推进我市财政投资评审工作的全面开展打下坚实基础。

会议强调,“质量就是生命线”,在项目评审过程中应狠抓评审质量控制,实行限时审结制度,并严格评审考核,从评审质量、评审时效等方面对评审机构和人员进行考核,将考核结果与评审业务挂钩,实行奖惩结合。



来 源: 责任编辑:湘潭市财政投资评审中心