您的当前位置: 首页>信息公开> 中心新闻

全市财政系统促进制造企业发展工作座谈会在我局召开

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-30 【字体:

全市财政系统促进制造企业发展工作座谈会在我局召开

为贯彻落实十九大新发展理念,根据市政府主要领导最近所做的关于突出实体经济发展,深入落实“创新引领、开放崛起”战略,加快推进“智造谷”建设、“1+4”产业体系建设,把我市建设成为名副其实的制造强市的指示要求,11月29日在市财政局召开了全市财政系统促进制造企业发展工作座谈会。各县市区(园区、综保区)财政局二十余名分管财政企业工作的负责人和业务科室负责人参加了本次座谈会,市财政局党组成员 副局长秦国钦同志到会并讲话。

座谈会上各县市区(园区、综保区)的同志认真总结近年来各地财政促进制造企业发展的政策取得的成效,分享成功经验,对困难和问题进行分析和解剖,共同探讨解决办法。会场气氛活跃,交流互动学习热情。

秦国钦同志在座谈会上强调了搞好财政促进制造企业发展工作的七个着力点:促进当地企业走向资本市场,争取更多的企业上沪深主板融资;打造公共服务平台,为制造企业发展提供配套环境;发展政府性产业引导资金,做强做大各地特色产业;应运多种方式帮助企业解决融资难、融资贵;打造湘潭特色产业链和产业集群,大力推动湘潭产品本地化采购;以绩效评价结果应用为导向,提高财政资金使用效益;加强面向重点企业、重点行业的财政调研工作,精心培植财源税源。

                               (企业科  供稿)



来 源: 责任编辑: