您的当前位置: 首页>信息公开> 中心新闻

全国财政系统金融工作会议在长沙召开

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:

1月4日2018全国财政系统金融工作会议在长沙召开。


  财政部副部长史耀斌讲话


  湖南省委常委、常务副省长陈向群致辞

  1月4日-5日全国财政系统金融工作会议在长沙召开。会议旨在全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和全国财政工作会议精神深入分析当前国内外宏观经济发展的新形势、新矛盾和新要求,研究部署当前及下一阶段重点工作湖南省委常委、常务副省长陈向群到会并致辞,财政部党组成员、副部长史耀斌讲话财政部金融司司长王毅主持会议,湖南省财政厅党组书记、厅长石建辉参加会议

  史耀斌要求各级财政金融部门要深入学习贯彻党的十九大精神认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握我国发展的新的历史方位紧扣我国社会主要矛盾变化,理清工作思路明确工作举措。结合新形势新要求当前及今后一个时期,财政金融工作的总体思路是:坚持稳中求进的工作总基调按照高质量发展的要求,以加强国有金融资本管理为基础以优化财务管理制度为手段,紧紧围绕防控财政金融风险、增强金融服务实体经济能力、深化金融改革开放“三位一体”中心工作加快形成多轮驱动的财政金融发展新格局。

  会上江苏、福建、山东、湖南、四川省财政厅,国开行、工商银行、人保集团八个单位作交流发言湖南省财政厅党组成员、副厅长何伟文代表湖南发言。

  近年来湖南财政始终坚持稳中求进的总基调,加强财政与金融的协调配合以服务实体经济为根本,优化财政补贴方式完善金融发展政策体系,大力发展普惠金融支持地方金融企业做大做强;以激发市场活力为导向着力完善工作机制,多方引导社会资本加快推进项目实施,稳步推进政府和社会资本合作模式以保障农业生产为主旨,不断完善农业保险组织体系严格规范农险工作秩序,农业保险运作更加规范有序下阶段,省财政将以推进供给侧结构性改革为主线充分发挥财政引导作用和监管职责,突出抓重点、补短板、强弱项、防风险推动全省财政金融管理工作取得新成绩。

  来自全国37个省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)25家中央金融机构和部分省级金融机构负责人参加会议。



来 源: 责任编辑: