您的当前位置: 首页>信息公开> 中心新闻

重点企业 三年蝶变 ——加快推进泰富重装上市

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-10 【字体:

为贯彻落实《湘潭市推动企业上市三年“蝶变”行动计划(2018-2020年)》工作要求,根据谈文胜市长指示,湘潭市财政局作为泰富重装集团有限公司(以下简称泰富集团)上市的后盾单位,于201819作为牵头单位联系了市、区相关领导对泰富集团上市工作进展情况进行了调研。湘潭市委常委、副市长程蓓、湘潭市人民政府副秘书长刘光明、湘潭市经开区管委会副主任张束林、湘潭市财政局副局长秦国钦、湘潭市产业发展集团有限公司副总钟少文、湘潭市政府经济研究和金融工作局局长助理唐丽华、湘潭市财政局企业科全体人员等以及泰富集团高级总裁游志远等高层参加了此次会议。程蓓副市长主持了此次会议。

在认真听取了泰富集团上市工作情况汇报和市、区各部门的发言后,程蓓副市长对推进我市重点企业上市工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了几点要求:一是基础要扎实。泰富集团拟上市公司泰富智能于2017726日正式注册成立,由于其成立时间较短,所需上市的各项指标梳理起来较集团其他公司比较简单,因此要保证泰富智能上市所需的各项指标必须清晰,让广大投资者以及相关部门清晰的看到泰富智能是真正具备投资价值的公司,并能从投资中获得满意的投资回报;二是定位要精准。泰富智能上市要对自身有一个精准的评估,引用谈文胜市长说过的一句话就是“尽力而为,量力而行”。上市所需资金来源要有一个准确的定位,程蓓副市长非常同意湘潭市财政局秦国钦副局长的看法,在目前国内大政策形势下,企业在募集资金方面是要把眼界放宽,不能只盯着政府以及政府的投融资平台,必须以自身为主体,引入私募股权投资基金、风险投资等,如专门服务于"一带一路"沿线国家基础设施、资源开发、产业合作和金融合作的国家级“丝路基金”;三是推进要迅速。要明确任务,倒排工期,确保企业 “三年蝶变”,加快泰富智能股权分置改革,尽快完成产权分割办理事宜;四是统筹要全面。湘潭市财政局作为后盾单位,在保证相关政策落实的同时,要统筹把握重点企业上市的整个进程,协调好企业与政府其他部门之间的工作,为企业开阔视野,推荐更多的融资渠道,及时向政府汇报企业上市进展情况,确保重点企业上市工作顺利开展。

                                (企业科供稿)

 



来 源: 责任编辑: