您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000028-2017-00133
  • 发布机构:湘潭市财政局
  • 发文日期:2017-11-03
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:2017年湘潭市开展政府采购代理机构监督检查工作
  • 主题词:统计

2017年湘潭市开展政府采购代理机构监督检查工作

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-03 【字体:

为进一步加强政府采购监督管理,规范社会代理机构执业行为,财政部下发了《关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》文件,(财库[2017]125号)。财政部牵头组织,中央、省、市、县四级财政部门共同参与,按照“纵向联动、统一标准、分级检查、依法处理”的原则,分级开展对政府采购代理机构2016年度执业情况的监督检查。各级财政部门严格落实“双随机一公开”的要求,建立检查对象和执法人员名录库,随机抽取检查对象、及时公开抽查情况和查处结果。

根据财政部的文件精神,湖南省财政厅进行了统一部署和安排,湖南华奥招标代理公司(湘潭公司)和湖南湘钜项目管理有限公司(湘潭)被抽取为省定重点检查的对象。8月份被检对象将资料上交到省财政厅采购处送审,湘潭市派出检查组对资料进行书面检查,10月底,湘潭市再次派专项检查组进行现场检查,同时对湘潭市公共资源交易中心的交易规则、机构设置情况、业务范围、采购活动情况进行了延伸检查。





检查结束后,我们将按照省厅统一口径,根据相关政策和制度,对存在的问题给予相应的处罚,其目的是为了进一步规范代理机构管理,提高代理机构操作水平,使政府采购工作更加健康稳步发展。

湘潭市财政局采购管理科

2017年10月30日



来 源: 责任编辑: