您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000028-2017-00146
  • 发布机构:湘潭市财政局
  • 发文日期:2017-11-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:我市对雁过拔毛专项整治工作进行再回头检查
  • 主题词:统计

我市对雁过拔毛专项整治工作进行再回头检查

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-16 【字体:

十八大以来,全面从严治党不断加压,许多腐败分子纷纷落马,大家拍手称快。但是,相对于远在天边的大“老虎”,群众对近在眼前嗡嗡乱飞的小“苍蝇”感受更为真切。2016年根据省财厅、市委的要求,我们对贴近基层百姓的涉农惠民资金进行了“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,在村级财务管理方面进行大清查。

2017年根据《湘潭市财政局关于对“雁过拔毛”式腐败和“村账乡代理”专项整治中问题整改落实情况进行交叉检查的通知》(潭财乡财〔2017〕4号)要求,我们对村级财务问题整改情况进行了一次“再回头”。从11月9日开始,各县市区(园区)组织业务骨干,采取重点抽查2-3个乡镇(街道)的形式,开展各县市区(园区)之间的交叉检查。交叉检查以2016年“村账乡代理”交叉检查中发现的“白条”现象、坐收坐支、项目资金中非生产性开支、招待费超标等重点财务整治问题为整治工作重点,同时检查2017年各县市区(园区)、乡镇(街道)和村(社区)财政财务管理制度执行情况。希望通过交叉检查,进一步促进与提升基层财政财务管理水平。

今后我们将以“雁过拔毛”专项整治工作为抓手,继续建立健全“雁过拔毛”专项整治及拒腐防变的长效机制。


来 源: 责任编辑: