您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000028-2017-00201
  • 发布机构:湘潭市财政局
  • 发文日期:2017-12-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:精准扶贫|局党组书记、局长朱红兵赴湘乡月山镇访贫问计
  • 主题词:统计

精准扶贫|局党组书记、局长朱红兵赴湘乡月山镇访贫问计

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-20 【字体:

为纵深推进精准扶贫行动,确保精准脱贫,12月20日上午,局党组书记、局长朱红兵赴我局对口帮扶点湘乡月山镇白龙村(原褒麓村)访困问需、访贫问计,切实帮助当地想办法、谋计策,解决脱贫工作中的实际困难。

我局与白龙村(原褒麓村)开展驻村联点帮扶三年来,已争取投入资金500余万元,支持当地基础设施建设、危房改造以及富硒产业的发展。今年以来,两个美丽乡村建设示范点也已开工建设,预计将投入资金2000余万元,当地脱贫成效明显,多个贫困村均已实现脱贫摘帽。朱局长对月山镇党委、政府推进支持精准扶贫工作所取得的成效表示肯定,并指出,要进一步加大对当地支柱产业的培育和扶持力度,提升自身的造血功能,实现真脱贫、不返贫;要进一步加强对干部群众的切身利益的保障,进一步密切党群干群关系,吸引人才、留住人才、用好人才支持家乡的建设,圆满完成脱贫攻坚任务。


局党组书记、局长朱红兵(左排中)与月山镇党委领导交流座谈


随后,朱局长一行来到贫困户廖罗秀家中,经过三年点对点的帮扶,廖罗秀家中已经实现脱贫致富,廖罗秀对我局给予的帮助表示感激,一定不会忘记党和政府的关心与帮助。朱局长为其送去了慰问金和生活用品,并鼓励她一家人一定要坚定信心,无论多么困难的情况下也要鼓起生活的勇气和信心,继续努力,争取早日实现小康。



局党组书记、局长朱红兵(左二)听取贫困户廖罗秀(左三)家中情况

局党组书记、局长朱红兵(左一)向贫困户廖罗秀(左二)送去慰问金

局办公室、机关党委一同参加此次精准扶贫活动。