您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000028-2017-00240
  • 发布机构:湘潭市财政局
  • 发文日期:2017-12-29
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市财政局大力保障我市道路交通安全工作开展
  • 主题词:统计

市财政局大力保障我市道路交通安全工作开展

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-29 【字体:
为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委和市政府关于加强道路交通安全工作的总体部署,紧紧围绕全市道路交通安全工作,2017年度我局切实加强组织领导,加大宣传力度,全力保障全市道路交通安全工作资金需求,有效地保障了该项工作的顺利进行。
一、提高认识,切实加强对道路交通安全管理工作的领导
成立了以局党委书记、局长朱红兵同志任组长,全体局领导班子为成员的湘潭市财政局道路交通安全管理工作领导小组,明确各科室(部门)负责人为第一责任人。领导小组以高度负责的精神,多次认真分析本地道路交通安全管理工作存在的问题,采取有效措施,全力保证道路交通安全工作的开展;展开道路交通安全工作检查,重点对公务用车认真进行排查,及时消除道路交通安全工作隐患。
二、加大道路交通安全管理工作常识教育力度,增强道路交通安全管理工作的防范意识
局办公室充分利用电子显示屏、局域网、宣传栏等多种宣传方式加强道路交通安全管理工作宣传教育。广泛宣传道路交通安全管理工作的重要性,做到全局上下家喻户晓、人人皆知,有效地增强了全局干部(职工)、家属的道路交通安全意识。
三、加强道路交通安全资金保障
2017年度我局按照道路交通安全工作的需要,将道路交通安全工作专项经费列入财政预算。年初预算安排道路交通安全工作专项经费3469万元,其中安排交通设施日常维护经费195万元、交通协警专项经费975万元、道路交通事故快处快赔专项工作经费80万元、公安交警执法办案业务经费1067万元、警务站运行及交警业务装备经费1152万元等,全都按计划及时拨付到位。除此之外,我局还根据年度内道路交通设施建设开展情况,追加安排道路交通安全设施和重点项目建设,2017年城维费安排道路交通标志标识设施建设经费600万元、预算内追加安排全市协警专项工作经费1088万元,截止2017年11月,我局共安排道路交通安全专项经费5157万元,为加强道路交通安全综合治理,提高全市道路交通安全水平,提供了坚实的经费的保障。
四、大力支持城市治安电子防控系统建设,有效提升道路交通安全治理能力
根据市政府印发的《湘潭市公共安全视频图像和道路安全设施系统同步规划、建设和使用的实施办法》的要求,为稳步推进我市公共安全视频图像和道路安全设施系统的建设,市财政局全面加强电子治安防控体系建设的投入。截止目前,我市城市治安电子防控系统已进行了七期建设,建设资金累计达26369.87万元,打造信息化、智能化的道路交通安全管理体系,为建设“平安湘潭”发挥了积极作用。





来 源: 责任编辑:行政政法科