湘潭市财政局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000028-2018-00284
  • 发布机构:湘潭市财政局
  • 发文日期:2018-01-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市财政局:述职述党建、评议评党建、 考核考党建
  • 主题词:新闻

湘潭市财政局:述职述党建、评议评党建、 考核考党建

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-24 【字体:

    2018年1月22日上午,湘潭市财政局召开2017年度机关党支部书记党建工作述职评议大会,全局副科职以上党员干部参加了会议,并对机关党支部书记抓党建工作情况进行民主测评。 

     会上,8名机关党支部书记重点围绕履行党建工作职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、强化基层基础、贯彻落实上级会议重要精神以及2016年度党建工作整改情况等五个方面,详细向大会作述职汇报。局党组书记、局长、机关党委书记朱红兵对支部书记履职情况现场一对一进行点评,既客观肯定成绩,也尖锐指出问题,并对下一步基层党建工作提出整改要求和殷切期望,点评全面系统、客观公正,切实达到了“红脸、出汗、互学、互促、共同提高”的目的。朱红兵指出,2017年以来,市财政局机关各党支部书记坚持“围绕中心、服务大局、务实创新、促进发展”的工作思路,严格履职、主动作为、真抓实干,认真落实全面从严治党要求,全面加强党的建设,为财政中心工作提供了坚强保证。但是,也存在着个别党员干部重业务、轻党建,学习走形式、作风不实等问题,要求各党支部书记进一步加大抓党建工作力度,拓宽思路、创新方法、突出亮点,努力开创党建工作新局面。 

    2017年以来,市财政局进一步加大党建工作考核力度,强化考核结果运用,将党建考核结果与科室(部门)年度绩效考核奖金、个人评奖评优等切身利益挂钩,有效形成“述职述党建、评议评党建、考核考党建”的工作格局。通过从严履职、集中述职、领导点评、全面考核等一系列举措,进一步强化了基层党支部书记抓党建的责任感和紧迫感,压实了管党责任,增强了管党实效。


来 源: 责任编辑: