您的当前位置: 首页>市直窗口> 市直单位

湘潭市财政局机关党委圆满完成换届选举工作

湘潭市财政局 cz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:

湘潭市财政局机关党委圆满完成换届

选举工作

 

201829上午,湘潭市财政局机关党委召开换届选举党员大会。大会严格按照选举办法的规定程序,审议通过了上一届机关党委工作报告、党费收缴管理使用审查报告、选举办法等内容,并采取无记名投票差额选举的方式选举产生新一届机关党委会委员。市直机关工委书记肖太湘同志莅临会议指导并作重要讲话。全体党员干部参加了会议。

会上,局党组书记、局长、局机关党委书记朱红兵代表上一届局机关党委做工作报告。他指出,过去的四年,局机关党委在市直机关工委的领导和局党组的指导下,始终坚持“围绕中心、服务大局、务实创新、促进发展”的工作思路,认真落实全面从严治党要求,全面加强党的建设,为财政中心工作顺利完成提供了坚强保证,主要成绩体现在:一是抓班子、严履职,全面落实管党治党责任;二是抓学习、重实效,锤炼作风过硬的党员队伍;三是抓制度、强基础,构建科学规范的长效机制;四是抓载体、创平台,营造奋发向上的文明形象。同时,在抓党建的工作思路、工作亮点、党建力量方面还存在短板和弱项,必须引起高度重视并认真加以解决,希望新一届机关党委班子,以学习宣传贯彻党的十九大精神为指引,紧紧抓住党员干部思想教育这个党建工作的重点,一如既往抓好党风廉政建设和经常性作风建设,持之以恒改进工作作风,立足于“抓特色党建、抓精品党建”的思路,以改革创新精神加强党的建设,全力打造财政党建品牌,推动党建工作与财政业务工作深度融合互促。

选举结束后,市直机关工委书记肖太湘向大会的胜利召开和新当选的机关党委委员表示热烈的祝贺,对上一届机关委员会取得的成绩给予了充分肯定,并对新一届党委班子抓好党建工作寄予厚望。他强调,此次选举大会准备充分、程序规范、组织有力、效果显著,对于开展好新常态下的党建工作有着深远的积极意义。他要求新一届党委班子成员要提高认识站位,加强党的层面工作领导;要切实抓严、抓实、抓细党支部建设;要发挥支部战斗堡垒作用,凝聚人心,所有党员干部要人尽其才,确保党建工作服务保证中心工作。

 



来 源:市财政局 责任编辑:机关党委